добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

17.08.2018

Современные внедорожники могут быть похожими, из количество может сокращаться от качества дороги, но подавляющее большинство изо всех сил пытается вытащить себя из грязной парковки. Почему? Большинство из них имеют или передний привод, или четырехколесные системы приводов, которые работаю только некоторую часть времени.

Subaru XV — совсем другое животное. Да, это похоже на хэтчбек на сваях, но внизу он является полностью занятой четырехколесной системой приводов, которая делает XV удивительно эффективными при условиях, которые остановили бы его конкурентов. В дополнение к четырехколесному двигателю все XV идут с автоматическим аварийным торможением, адаптивным круиз-контролем, сохраняют переулок. Помогает и система безопасности EyeSight Subaru – особенность, которая помогла автомобилю достигнуть одного из самого высокого количества Евро очков NCAP 2017.

Двигатели Subaru XV, как правило, состоят из двух бензиновых единиц: 1.6 и 2.0. На бумаге похоже, что у них есть разумная сумма движения с 1.6 упаковывающими 112 л.с. и 2.0 поставляющими 154 л.с.. Но в действительности даже выше приведенный в движение автомобиль не чувствует себя особенно быстрым, потому что он испытывает недостаток в низком напряжении, в сравнении со своими конкурентами с турбинным двигателем.

Какой бы двигатель не выбрал покупатель, он получает автоматическую коробку передач CVT как стандарт. У неё есть семь ‘моделируемых’ передач, которые он можете периодически повторить посредством использования переключателей весла на рулевом колесе. Однако коробку лучше всего оставляют в автоматическом режиме, где это в основном делает хорошую работу по хранению гладкого прогресса. Несмотря на то, что, как со всем CVT, двигатель работает на повышенных оборотах, нет неприятного ощущения при резком ускорении. Коробка передач может также быть немного судорожной, когда водитель продвигаетесь и от акселератора вокруг города.

В изгибах эти XV хорошо сопротивляются наклону корпуса и чувствуют себя довольно проворными. Кроме того, ощущается много власти, и из-за этого всегда автомобиль чувствует себя более устойчивым, в то время как управление хорошо взвешено. В результате эти XV более приятно вести, чем Nissan Qashqai, но он не может соответствовать Сидению Ateca в этой области. Опрятная обработка также переходит в цену. Как Ateca, поездка Subaru XV устойчива и никогда полностью проваливается, даже на гладких дорогах

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^