добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление
05.10.2018
Компания Renault решила повторить опыт Toyota по дистанцированию седана подальше от хэтчбеков. Сменщик седана Megane II, получивший название Fluence, по габаритам превосходит предшественника, располагает неплохим 1, 6-литровым мотором и не имеет сходных кузовных панелей с хэтчбеком третьего поколения.

По новой маркетинговой политике Fluence позиционируется как машина, стоящая на ступеньку выше, чем хэтчбек и трехдверное купе. Именно с этой целью художники компании намеренно нарисовали другой облик Renault Fluence и даже обижаются, если кто-либо на пресс-конференциях отыщет сходство.

ПОХОДЯЩИЙ НА ЯЩЕРИЦУ

И действительно, наблюдая машину вживую, находишь много новшеств. Старый Megane своей круглой покатой крышей и спокойной передней частью чем-то напоминает Volkswagen Passat. Новый же Renault Fluence распрощался с немецкими нотками и намеренно подчеркивает свое французское происхождение.

Теперь выпученные фары походят на широко расставленные глаза. Гладкий «лоб» ближе к радиаторной решетке увенчан крошечным «носом», а две блестящие противотуманные фары в хромированной окантовке, расположенные в уголках широкого «рта» воздухозаборников, напоминают два зуба. Отчего нос машины похож на голову ящерицы. Наличие большого багажника только усиливает эту иллюзию. В салоне царит унылая атмосфера. Здесь вы обнаружите обилие черных невзрачных пластиков, ничем не приукрашенных, кроме единственной блестящей вставки, расходящейся серебристой линией от магнитолы через верхнюю кромку бардачка до края торпедо и визуально расширяющей пространство салона.

Расцветка приборной панели выполнена в темных цветах, причем так, что сами цифер блаты кажутся нарисованными непосредственно на бюджетном пластике передней панели. Хотя маленькие желтые стрелочки и голубой экранчик в правом колодце несколько оживляют скучную атмосферу.

Элементы интерьера Renault Fluence выполнены сравнительно качественно без серьезных просчетов в эргономике. Между тем более близкое знаком ство с машиной выдает некоторые огрехи производства.

Так, после часа работы рукояткой механической коробки передач пальцы на правой руке натерлись о выступающие острые края черной ручки.

При включении печки и фиксации показателя температуры на 22С из дефлекторов продолжал идти холодный воздух, однако добрые люди, знакомые с продукцией Renault, подсказали, что надо выкручивать печку намного сильнее, где-нибудь под 30С. И вот только тогда удалось наполнить салон долгожданной теплотой.

Противоречивые чувства вызвала магнитола, имеющая странный алгоритм управления. Порой для удобства пользователя инженеры, сами того не понимая, делают медвежью услугу клиентам и навешивают на прибор много второстепенных ненужных клавиш, а главные функции, такие как ручной поиск станций, запрятывают так глубоко, что докопаться до них без серьезного экскурса в руководство невозможно. Во время езды разбираться в кнопках со странными надписями достаточно опасно. Что же касается качества звучания магнитолы, то оно оказалась на высоте.

Пытаясь возвыситься над гольф-классом, Renault Fluence обзавелся некоторыми фишками, свойственными машинам премиального сегмента. Это система запуска двигателя без ключа, благодаря которой широкую карточку с разбросанными по ней кнопками можно постоянно держать в кармане. Порадует водителя с пассажирами и раздельный климат-контроль.

ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЙ ПРАКТИК

Между тем внешний облик и дизайн интерьера быстро приедаются и на первый план выходят потребительские качества машины, ее динамичные характеристики, удобство в обслуживании. И здесь Renault Fluence на высоте. На ходу машина ведет себя гораздо более изысканно, чем большинство конкурентов.

Автомобиль очень устойчив на дороге, он словно прилипает к асфальту, приседает и четко следует траектории, заданной рулем. При этом руль не острый и не ватный. Он настроен таким образом, чтобы оставлять машину на нужной траектории, каким бы шаловливыми руками ни обладал водитель. Поэтому, чтобы быстро перестроиться, приходится крутить баранку резче и глубже. И в конце концов устав от таких мероприятий, расслабляешься и получаешь удовольствие от спокойной вальяжной езды. Правда, подвеска норовит хлопнуть стойками, если ненароком налетишь на ямку побольше. Но это уже особенности среды нашего обитания.

1, 6-литровый двигатель отлично справляется с возложенными на него задачами. На фоне задушенных экологическими нормами Opel и Chevrolet двигатель «француза» проявляет вполне живой характер, что уже достаточно редко. В зависимости от пожеланий водителя он дает возможность плавно разгоняться на прямой или, наоборот, стартовать со светофоров с пробуксовкой. Если раскручивать мотор до 4 тыс. оборотов, автомобиль прямо-таки рвет асфальт проворачивающимися колесами. Двигатель не шумит и отлично состыкован с механической пятиступенчатой коробкой, передаточные числа которой настроены таким образом, что на скорости 40—60 км/ч можно ездить практически на любой передаче, кроме первой.

Исходя из всего этого автомобиль производит впечатление подростка, который уже вырос из своих коротких штанишек гольф-класса, но пока не заматерел, как Mondeo или Passat. Renault Fluence надеется закрепиться в этом межклассовом сегменте с помощью цены, которая начинается с 559 500 руб.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^