добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

11.07.2018

Все знают, что Porsche 911 немного испорчен; в технических терминах, бросая тот двигатель и компанию коробки передач позади задней оси не просто ошибочно, но и совершенно глупо. Как бы посмотрел на это владелец данной компании, катаясь? Верно, у него успели несколько раз запотеть руки, прежде чем он вернулся. И то, возможно, назад он уже не вернулся бы по частоколу.

Однако, за следующие 55 лет эти 911 стали чем-то вроде своеобразного гения; безошибочный процесс щипания и набойки доказал, что, как Петруччо, водитель может действительно приручить землеройку. Сегодня, эти 911 считаются спортивными автомобилями по умолчанию, но даже монстра Turbo на 572 л.с. S модель стала настолько гражданской, что, таким образом, что даже самая дорогая старая бабушка могла победить его совершенно безнаказанно.

GT3 — странный. В действительности это автомобиль, который был раздет, усилен, обострен, затем послан готовый участвовать в гонках в воскресенье на чемпионатах, включая Porsche Supercup, ряд гонок поддержки Формулы 1. На тот момент у некоторых GT3 было несколько благ цивилизации — кондиционер, спутниковый навигатор и т.п.. Запирался багаж, собственный ряд номерных знаков, и это даже не конец всего списка.

Несложно заметить, что деривация гоночного автомобиля изменяет момент двигателя. Он приспосабливается к шероховатостям, неработающим, крутящимся небольшим колебаниям через позвоночник водителя, который, при нормальных обстоятельствах (при создании отчетов относительно хэтчбеков и т.п.), эксперты отчитали бы. Но в чем-то столь же специальном и намеренно сыром как 911 GT3, с его передней стороной темы рабочих характеристик и центральным положением, это просто становится добавленной драмой, которая погружает пассажира глубже в сцену.

И в мире суперкаров есть что-то совершенно особое в двигателе 911 GT3. Это плоские шесть двигателей для запуска – что-то, что уникально для Porsche. Но, в отличие от остальной части 911 диапазонов (и каждый суперкар включают одно или два исключения, такие как Lamborghini Huracn и Audi R8), двигатель GT3 без наддува, не с турбинным двигателем. Если человек росли в 1970-х и 80-х под впечатлением, что, если что-то не было с турбинным двигателем, это был вздор, то ему стоит подумать снова.

Поскольку у двигателя GT3 на 493 л.с. 4.0 литра нет турбонагнетателя, он отвечает немедленно, когда водитель нажимает педаль акселератора без задержки, в то время как он ждеёт турбо вместо того, чтобы вращаться и обеспечить добавленную тягу. И автомобиль газует свободнее и выше, также – 9000 об/мин, чтобы быть точным. Это стоит повторить: да, девять тысяч оборотов в минуту. Очень немного автомобилей могут предъявить права на более усовершенствованный цикл вращения, но, как все знают, 911 GT3 — автомобиль гоночной части, и этот двигатель был разработан для трассы.

Как это переходит к дороге? Ну, автомобиль испытывает некоторый недостаток в низкопроизводительном скачке McLaren 540C с турбинным двигателем на повышении, но все же производит достаточно крутящего момента, чтобы восполнить изменение от 3000 об/мин. Но что непосредственный ответ — это такое восхищение в эту эру турбокомпрессии, поэтому как повышение оборотов, и мощность действительно начинает строить из 5000 об/мин, каждый миллиметр перемещения, которое водитель вводит к громким коррелятам педали к поддающемуся толкованию увеличению тяги. Такая ускоряющая линейность почти телепатическая и намного легче читать, и поэтому ближе к метру, чем эластичные ответы автомобиля с турбинным двигателем – что-то, чтобы ценить, когда есть это много доступной мощности.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^