добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

22.08.2017

Самое ужасное что конструкторы сделали с новой Маздой СХ-5: это поменяли привычную схему качания рычага в ручном режиме – это едва ли не единственное зло, с которым придется повстречаться водителю в этой машине. Ещё нужно отметить неудобную систему настройки климат — контроля, в которой тоже поменяли местами функции привычные для предыдущих версий и отсутствие вентиляции кожаных кресел.

Bildergebnis für mazda cx 5 2017 schwarz

Во всем остальном, что ни возьми, новая СХ-5 хороша до неприличия. «Пятерка» продуманна и очень комфортна, тешит водительские амбиции филигранной управляемости с перчинкой, а по уровню и качеству отделки она всерьез может тягаться с дорогими премиумами. Между прочим, Mazda может похвастаться одинаково мягкими дверными панелями и спереди, и сзади – а ведь обычно на пассажирах второго ряда экономят, и это можно повстречать почти у всех одноклассников блистательной «японки».

Впечатляет и важная мелочь, указывающая на внимание к безопасности. Сенсорным дисплеем в центре торпеды нельзя воспользоваться в движении: он принципиально не отвечает на ваши прикосновения. Управление всем функционалом медиа и навигации полностью продублировано на шайбе с кнопками прямо под рукой водителя, на тоннеле сразу за селектором КПП. В Мазде справедливо сочли, что на ходу гораздо умнее оперировать интуитивно простым джойстиком, чем тянуться к экрану, намного больше отвлекаясь от дороги.

Напоследок – о серьёзном, бесстрастном и местами грустном: о ценах. Базовая версия СХ-5 со 150-силным бензиновым мотором, механической коробкой передач и передним приводом обойдется в 649 тысяч. У некоторых соперников это стоимость средних комплектаций. «Пятерка» за эти деньги предложит светодиодную головную оптику, пуск мотора кнопкой, мульти руль, и электроручник – и при этом климатом заведует обычный кондиционер, нет ни датчиков света и дождя, ни даже круиз контроля. Комплектации побогаче – уже только с автоматами: с младшим бензиновым мотором – от 759 тысяч, с дизелем – от 879 тысяч, с 2,5-литровым бензиновым двигателем – от 889 тысяч. Самые дорогие умудрились перевалить за миллион. хоть оснащены они весьма богато – очень удобный проекционный дисплей, адаптивное управление дальним светом и прекрасную навигацию, которая, представьте, знает ту самую бетонку, ведущую к полонине Рута. И вот дилемма: почти ни у кого из конкурентов такого нет, однако ни Qashqai, ни Sportage не озадачивают психологически страшным семи значениям в прайсах.

Впрочем, будем честны: для тех, кто готов отдать за комфортный и модный автомобиль около миллиона, несколько десятков тысяч не станут решающим фактором. Тут уже сыграют эмоции – а уж по этой части Мазда сильна, как немногие.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^