добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

09.07.2018

Lamborghini Huracan — двухместный суперкар, приведенный в движение смонтированным серединой, 5.2-литровым двигателем V10. LP610-4 — дефолт, и самый популярный, версия в ограниченном диапазоне. Это отправляет могущественные 602 л.с. всем четырем колесам через автоматическую коробку передач двойного сцепления с семью скоростями.

А также этот полноприводный монстр. Есть также 573 л.с. версия с задним приводом Huracan, LP580-2 под маркой, который легче и разработан, чтобы предложить более сырой водительский стаж. Наконец, прямо наверху диапазона, есть Performante — оно упаковывает могущественные 631 л.с. и имеет многочисленные легкие части, чтобы заставить его ускориться быстрее и держаться лучше через углы.

Lamborghini Huracan — полностью оперенный суперкар и это чувствуется, едет ли водитель полным, или задним приводом. Высоко газующий V10 доминирует над автомобилем, таща с реальным удовольствием из низких оборотов и очень небольшого количества инерции, поскольку это разрывается к 8500 об/мин, проводят практику «красной черты». Несомненно, покупатель не получает вполне взрывчатого вещества ,сокрушительный удар ускорения конкурентов с турбинным двигателем, таких как McLaren 720S, но более прогрессивная, эластичная доставка V10 Лэмбо выглядит еще более опьяняющий.

Huracan достаточно тих, чтобы не свести с ума водителя, когда он находится на устойчивом дросселе, но позволяет ему газануть – особенно, если он переключили переменные способы двигателя на полностью необузданный Corsa. Это становится яростью, сованием и потрескивающей симфонией шума выхлопа. Любой вентилятор суперкара собирается упиваться тем волнующим, захватывающим саундтреком.

Коробка передач двойного сцепления с семью скоростями также придирчиво хорошо сортирована, перейдя гладко и с точностью быстрого огня как раз в то самое время, когда водитель хочет этого, даже если это может бытьвсего лишь покачивание при привлечении передачи в очень низких скоростях. Для быстрого вождения водителю доставит большее удовлетворение использование держащихся смонтированных колесом весел ( а, точнее, их переключение скорости вручную).

Все Lamborghini Huracаn показывают восхитительно названный переключатель ‘Anima’, который позволяет переключаться через способы двигателя и варьировать дроссель, шум выхлопа, свирепость коробки передач, регулируя вес, регулирование тягового усилия и – если водитель добавил их – дополнительные переменные амортизаторы. Даже в самом расслабленном способе Страда, Huracan чувствует себя соответственно острым, но большинство владельцев одобрит Спорт среднего уровня, когда все продвинется на ступеньку выше и заставляет Huracan чувствовать себя правильно острым.

Проблема состоит в том, что Lamborghini Huracan, – в каждой его форме, – всегда чувствует, что это он пытается охранять водителя, а не дать ему беспощадный опыт суперкара, который он получаете от Ferrari 488 GTB или McLaren 720S. Те конкуренты более игривы и привлечение и в конечном счете более полезны на дороге скручивания. Стандартное управление Huracan предпочтительно для дополнительной переменной установки, но все еще не течет столько обратной связи к одительским кончикам пальцев, сколько эксперты думают, что суперкар должен.

Lamborghini Huracan источает смысл драмы с разных сторон, включая его внутреннюю часть. Посреди аккуратного интерьера есть кнопка начинающего стиля реактивного истребителя, которая дополняет угловой дизайн коммутационной аппаратуры, которая в свою очередь отражает острый внешний дизайн автомобиля. Даже у центра рулевого колеса есть отличительный шестиугольный дизайн, это продвинулось инструментальный нактоуз и сапуны.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^