добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

10.07.2018

Начиная с введения 250 GT/E в далёких 1960-ых, Ferrari гордился предложением самых прекрасных автомобилей GT с четырьмя сидениями с передним расположением двигателя на рынке; даже сам Энзо заметно предпочел эти практические модельки их коллегам с двумя сидениями. И все же, пока FF не прибыл, чтобы заменить 612 Scaglietti, Ferrari никогда не предлагал полноприводный GT – движение, которое немедленно разметило FF как технологическое проявление силы в диапазоне Ferrari.

Несмотря на наличие четырёх меньших цилиндров и двух меньших ведомых колес, чем Lusso с мотором V12, Lusso T является только одной десятой секунды медленнее в 0-62mph спринте, занимая всего 3.5 секунды. И с турбонагнетателями парного свитка, у Lusso T V8 есть значительно больше опыта, чем у его родного брата V12, таким образом, в самых повседневных ситуациях автомобиль ‘начального уровня’ на самом деле чувствует себя более быстрым.

Турбо задержка также фактически не существует и, пока водитель подтолкнул коробку передач изменения весла с семью скоростями в ручной режим, прилагая очень мало усилий, чтобы поддержать серьезный темп. На самом деле, как дальний крейсер или ежедневный пассажир из пригорода, Lusso T не только лучше, чем Lusso, но и это также дает текущий GT, Porsche Panamera Turbo Sport Turismo, серьезный пробег за его деньги.

То, где Lusso T действительно получает несколько серьезных очков, однако, находится в углах. Угробив четырехколесную систему приводов автомобиля V12 и устанавливая более легкий и более компактный двигатель, Lusso T извлекает выгоду из более благоприятного (46/54) распределения веса. Быстрое, молниеносное управление обеспечивает ошеломляющую точность на пути в к углам и, несмотря на взвешивание 1.8 тонн, нет фактически никакого толчка фронтэнда. Власть от задней части менее безопасна – особенно, если водитель осуществляет нажатие правой ногой – но, благодаря длинной колесной базе и замечательно врожденному балансу шасси, смехотворно легко держать Lusso T в долгих, управляемых скольжениях.

Ведущая позиция так же хороша, как другие автомобили Ferrari. Также есть удивительно хорошая видимость. Черта GTC4 — щедрое соединение ручной работы панелей полной лицевой кожи, банки сапунов яблока мишени и Формулы 1-вдохновленное плоскодонное рулевое колесо. Добавить к тому клапану переключатели для индикаторов и стеклоочистителей, пятипозиционные диски Манеттино, чтобы управлять всем способом электронного вмешательства и ошеломляющей панорамной крыши, и у покупателя есть один из самых роскошных интерьеров на рынке.

И затем есть новый 10.3-дюймовый экран развлекательно-информационной передачи. Острый булавкой и аккуратно интегрированный, намного легче использовать, чем система в McLaren 570GT. Но лучший бит находится, конечно, на стороне пассажира, где система Ferrari увеличена широкой сенсорной панелью так, чтобы пассажир мог управлять настройками так же просто.

Ferrari продает GTC4 как практический повседневный суперкар. Есть удивительная сумма пространства в задней части с большим количеством пространства для головы и ног для взрослых среднего размера (даже с дополнительной панорамной адаптированной крышей), плюс есть 450-литровый карман со складывающимися задними разделительными сиденьями.

GTC4 также очень хорошо оборудован, включая как стандарт: весь кожаный интерьер, двойное зональное управление климатом, приводящие в действие сидения, bi-ксеноновые фары со стеклоочистителями, дверными зеркалами с подогревом, спутниковой навигацией и Bluetooth. Однако это жалит несколько, что Apple CarPlay — заоблачно дорогой выбор, особенно когда это стало стандартом на большинстве хэтчбеков среднего уровня.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^