добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

08.12.2017

Жажда большой наживы уже не останавливает бандитов не перед чем. Сегодня угонщики могут позариться не только на чужой легковой или даже грузовой автомобиль, под прицелом их внимания теперь находится и строительная техника. Нездоровую конкуренцию дорогим японским и немецким автомобилям ныне составляют замызганные маслом бульдозеры с пятнами засохшей грязи.

Неужели преступники перестали разбираться в транспорте, снизилась их «преступная» квалификация или причина в безалаберности строителей? На самом деле, объясняется все довольно просто – стоимость похищенной спецтехники достигает нескольких сотен тысяч рублей!

Не так давно в окрестностях города Челябинск произошел любопытный инцидент. После завершения рабочего дня водитель экскаватора возвращал технику на базу, когда неизвестные личности предложили ему «подзаработать» на близлежащем кладбище. Желание «левых» денег обошлось работяге дорого – он лишился своего железного коня.

Пока преступники прятали спецтехнику, они держали Владимира Барышева – потерпевшего водителя экскаватора, связанным на кладбище, а затем выкинули его загородом. Ущерб от похищения Челябинским Управлением механизации 2 был оценен в более 350 тыс. рублей. При этом, существует мнение, что случившееся не было случайностью. Преступление готовилось целенаправленно на данную машину, поскольку незадолго до угона экскаватор находился в ремонте, где ему обновили расходные материалы и заменили гидромолот. Остается только надеяться на оперативность доблестной полиции и содействие населения в наблюдении – экскаватор все же не «легковушка», остаться незамеченным ему гораздо сложнее.

Стоит отметить, что данный варварский случай отнюдь не единственный. Угоны тяжелой техники случаются все чаще. Как показывает статистика, нередко краже подвергаются автокраны отечественного производства и автобетоносмесители со сроком службы около года. Стоимость подобной тяжелой техники не малая — порядка 1 млн.руб., несмотря на это сигнализация или другая система защиты и оповещения устанавливается далеко не на все спецмашины. Наибольшее число угонов строительной техники, в частности бетономешалок, происходит южных регионах России, Москве, Московской области.

Вдумайтесь, ежегодно только в Москве исчезает до 30-ти единиц тяжелой техники! Аппетиты криминала растут непомерно, их внимание все чаще обращается к технике импортного производства, перепродажная цена которой порой доходит до $150 тыс.

Все происходящее наводит на мысль, что самыми современными «сигналками» на зависть «БМВ» и «Мерседесам» в не столь отдаленном будущем обзаведутся все бульдозеры и бетономешалки.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^