добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

26.04.2018

Обычно автодороги предоставляют большую гибкость при транспортировке товаров и людей: можно ехать куда угодно, когда угодно и приехать – можно надеяться – когда нужно. Совершенствование, поддержание существующей сети и строительство новых автодорог сможет помочь возродить экономически ослабленные регионы. Однако основным препятствием для расширения автодорожной сети является нехватка финансирования.

В июле 2003 года, например, амбициозный проект EC по выделению 220 млрд. евро на реализацию 29 проектов в качестве части Трансъевропейской сети (TEN) потерпел неудачу. Германия, Великобритания и Швеция отказались поддержать предложение о создании специального транспортного агентства EC и европейского транспортного фонда.

Проект бывшего комиссара по транспорту EC Карла Ван Мирта о создании Трансъевропейской транспортной сети, реализация которого планировалась к 2020 году, сегодня представляется сомнительным. 29 приоритетных проектов имели своей целью ликвидацию брешей в сети европейских автомобильных и железных дорог и водных путей. Проекты включали автодорогу для соединения портов Игуменица, Патры, городов Афины, София и Будапешт, «северный треугольник» железнодорожного, автодорожного сообщения, линию автодорожного и морского сообщения между Великобританией, Ирландией и странами Бенилюкса, а также автодорогу для соединения городов Гданьск, Брно, Братислава и Вена.

План сооружения моста между материковой Италией и островом Сицилия, поддержанного премьер-министром страны С. Берлускони, не был включен в перечень указанных проектов. Однако большинство из 29 проектов представляют собой железные дороги, включая высокоскоростную линию Мадрид — Лиссабон, железнодорожный тоннель в Альпах вдоль маршрута Турин-Лион и железнодорожный тоннель через перевал Бреннер для соединения Италии и Австрии.

Комиссия EC полагает, что стоимость только приоритетных проектов составит 220 млрд. евро. Италия, председательствующая в EC, объявила приоритетными инвестиции в инфраструктуру на период пребывания на этом посту. Она уделила особое внимание вопросу реализации предложений г-на Ван Мирта, поскольку они включали в себя содействие в финансировании строительства транспортных путей через Альпы в северную индустриальную зону Италии.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^