добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

02.11.2017

Среди множества романтических профессий для мужчин, особенно выделяется работа дальнобойщиком. Немалую роль в этом сыграл одноименный сериал, при участии Владислава Галкина и Владимира Гостюхина. Но как на самом деле живут дальнобойщики, в чём тонкости ремесла и сколько денег зарабатывают, в художественных фильмах не расскажут.

Подростки с завистью смотрят на водителей новеньких тягачей, типа Вольво, Рено или Ман, однако получить в управление такую машину совсем не просто. Владельцы не хотят рисковать, а значит без опыта за плечами, хорошего грузовика не видать. Два — три года на стареньких машинах и лишь потом, если хватит терпения, а механик автобазы даст добро, может и повезёт.

Выдерживают подобные испытания далеко не все. На ремонте больше времени чем в пути, а чёрные руки становятся нормой. Старый двигатель без меры съедает топливо и порой доливать приходится из собственного кармана. Снег, дождь, жара и ветер уже не в счёт. Неумолимо хочется спать, но к утру нужно стать под разгрузку. И поспал бы часик, другой, но в баках 500 литров топлива, а за спиной груз на кругленькую сумму. Где попало на отдых не припаркуешься.

Но бывают и радужные дни. Выспавшись и подкрепившись в придорожном кафе, зная, что движок после капремонта, а резина ещё походит, дальнобойщик запускает свой дизель и отправляется в путь. Новые города, а иногда и страны, бескрайние просторы России и Европы, навевают тот самый дух романтики и очарования.

Колёса накручивают километры, сменяя картинки за окном. Друзья — коллеги, со всех уголков страны, радостно встречают на каждой стоянке грузовиков. О братстве дальнобойщиков ходят легенды и это правда. Взаимовыручка на дороге, среди водителей тяжеловозов, сравнима с кодексом моряков на флоте. Помочь товарищу при поломке — неписаный закон среди профессионалов.

К сожалению, по статистике, большинство дальнобойщиков холостяки. Не каждая женщина готова неделями ждать мужа из рейса. Да ещё и делить его с любимой работой. Этакий капитан дальнего плавания, но с небольшой зарплатой.

Зарабатывают дальнобойщики сравнительно не много, 35 000 рублей, в среднем по России. С учётом часов на рабочем месте, зарплату приличной не назовёшь. Поэтому многие водители грузовиков едут в Европу, за «длинным рублём».

Последние годы Польша и Прибалтика с удовольствием принимают дальнобойщиков, предлагая от 1000 до 2000 евро в месяц. При этом работодатель берёт все расходы, по оформлению рабочей визы и других необходимых документов.

Стоит ли выбирать такую профессию, каждый решает сам. Но, несмотря на трудности и лишения, днём и ночью грузовики — длинномеры продолжают свой путь. И ведут их неисправимые романтики, водители — дальнобойщики.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^