добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

07.12.2017

Южная Калифорния. Город мишуры, гламура и звездного блеска. Богатые и знаменитые поражают своими нарядами, а их автомобили размерами. Некоторые из этих глянцевых монстров достигают длину более 10 метров, что сравнимо с лондонским автобусом. Как происходит наращивание корпуса лимузина, символа роскоши и богатства?

Нельзя просто заявиться в фирму, продающую автомобили и прикупить себе лимузин. Если вам хочется приобрести автомобиль сверхбольшой длины, то придется делать его на заказ. И начинать нужно с того, чтобы просто пригнать автомобиль, который стоит 50 тысяч долларов, просто в автомастерскую.

Здесь ваш автомобиль распилят на две части. Но это было бы слишком просто, главная трудность сохранить работоспособность автомобиля, когда его соберут снова, в единое целое.

Первое что нужно сделать, это удлинить провода, которые относятся к тормозной системе, подвески. Без этого водитель будет просто неприятно удивлен, когда сядет за руль. Передние колеса может, и остановятся при нажатии педалей тормозов, а вот задние продолжат вращения. Чтобы исполин мог вовремя затормозить пред школьным автобусом, слесари тщательно осматривают все 200 метров проводки и наращивают провода.

Разрезая дорогой автомобиль нельзя ошибиться, ведь обратно его уже не соберешь. Малейший просчет и вы отправитесь к автодилеру со значительной дырой в бюджете. Поэтому линии разреза на корпусе автомобиля тщательно помечаются лентой, проходящей через все наружные элементы.

Циркулярная пила. Она с легкостью разрезает тонкую крышу. Но вот для прочного каркаса потребуется инструмент помощнее.

Тут в игру вступает сабельная пила. С помощью нее разрезаются борта автомобиля и его внутренности. Но две части — это еще не лимузин. Его нужно удлинить на 3, 5 метра. Это значит, потребуется сделать новую центральную секцию. Но если ее оставить без опоры, автомобиль попросту расколется пополам на первом, же ухабе. Центральную секцию крепят несущими балками из ионизированной стали для создания цельного каркаса, который будет поддерживать вставку. Но если допустить малейшее несоответствие в длине этих балок, то автомобиль не сможет двигаться по прямой. Новоиспеченный лимузин потеряет устойчивость. Ездить в таком попросту опасно. Поэтому слесарям приходится не один раз перемерять длину балок, чтобы она совпадала с точностью до 1, 5 миллиметров.

Каркас отмерен точно, но этот лимузин все еще сыроват. Чтобы автомобиль мог передвигаться с учетом своего веса, посередине потребуется очень много доработок.

За 5 дней бригада добавляет вертикальные опорные стойки, вносит изменения в тормозную систему, добавляет две пружины подвески повышенной устойчивости для подержания дополнительного веса, и заново монтируют систему контроля подвесок, а также тормозов и электрики. Это уже больше похоже на лимузин.

Но этот автомобиль не должен походить на сборный макет. Части еще предстоит сварить между собой. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать натиск веселой компании внутри. Лимузин должен быть прочен столь и роскошен. Опора или балка свариваются вручную.

Конечно самое большое удовольствие от катания в этих смешных автомобилях — это разглядывание пешеходов, которые разглядывают вас. А вдруг внутри знаменитость? Обычные оконные стекла слишком коротки, точнее корче на 3, 5 метра. Эти 4- метровые стекла в индивидуальном порядке заказываются для каждого автомобиля у специального поставщика. Весит каждое стекло более 30 килограммов и опустошит ваш кошелек еще на 1300 долларов плюс стоимость установки.

После всех трудов бригада автомастерской получила 10-метрового монстра. Но нельзя его назвать предметом роскоши, пока отделка салона не сравняется с напыщенностью корпуса.

Тут не обойтись без пушистого ковра, на котором удобно терять драгоценности. Тогда автомеханики откладывают инструменты и берутся за менее мужскую работу- пошив. Чтобы превратить 70 квадратных метров кожи в качественную обшивку потребуется немало часов выкройки и шитья. После на удивление скупой покраски и полировки лимузину остается лишь обзавестись неоновой подсветкой, ведь это последний писк моды в Голливуде.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^