добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

12.10.2017

По сообщению ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), продажи транспортных средств с бензиновыми двигателями в Европе в первом полугодии обогнали продажи дизелей. Это произошло впервые с 2009 года.

Bildergebnis für autos

В заявлении, обнародованном в пятницу, 29 сентября, ACEA сообщила, что продажи бензиновых автомобилей выросли на 10 процентов по сравнению с первым полугодием прошлого года, в то время как продажи дизелей упали на 4 процента.

Рыночная доля дизельных автомобилей в первом полугодии прошлого года составила 50,2 процента, а за аналогичный период этого года она снизилась до 46,3 процентов. В абсолютных числах в этом году зарегистрировано на 152 323 новых дизельных автомобиля меньше.

Это снижение было компенсировано ростом продаж бензиновых автомобилей с 45,8 процентов в прошлом году до 48,5 процентов в этом. Эти цифры означают 328 615 бензиновых автомобилей, проданных дополнительно по сравнению с прошлым годом.

Продажи «альтернативных» транспортных средств — гибридов, электромобилей и автомобилей, работающих на газе — также увеличились более чем на 35 процентов и составили 5,2 процента от всего объема автомобильных продаж.

Мэры Парижа и Афин заявили о своих планах полного запрета эксплуатации дизельных автомобилей в центре своих городов к 2025 году из-за высокого уровня эмиссии вредных оксидов азота. Франция также планирует кардинально изменить налогообложение дизельных автомобилей, которое до сих пор было вполне благоприятным. Судя по всему, этому примеру последуют и другие европейские правительства.

О запрете дизельных транспортных средств стали задумываться даже такие центры производства автомобилей, как Штутгарт и Мюнхен.

Однако Генеральный секретарь ACEA Эрик Джоннэерт предостерег власти, сказав, что миграция автопарка в сторону бензиновых автомобилей может затруднить достижение цели сокращения эмиссии углекислого газа.

Джоннэерт также призвал европейские правительства делать больше для продвижения «альтернативных» автомобилей. Продажи гибридных автомобилей повысились в первом полугодии а 58 процентов, а продажи электромобилей — на 37 процентов, но эти группы все еще обеспечивают только 2,6 и 1,3 процента от полного объема автомобильных продаж.

Для привлечения потребителей к альтернативным транспортным средствам нужно сделать еще довольно много. Это касается и зарядных станций, и эффективных стимулов, считает Джоннэерт.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^