добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

25.04.2018

Наконец-то в нашей стране появился долгожданный Nissan Leaf второго поколения. Если раньше этот автомобиль покупали лишь с целью экономии, то теперь его будут покупать и за его привлекательный внешний вид. Приобрести этот автомобиль в базовой комплектации можно за 36 тысяч долларов. Топовая же версия обойдется примерно в 45 тысяч долларов.

Автомобиль претерпел сильный рестайлинг. База автомобиля осталась от первого поколения. Это можно заметить сразу исходя из того, что не поменялся свод крыши, остались прежними дверные разъемы. Существенно изменился фасад, кормовая часть и профиль автомобиля. Автомобиль получил аэродинамический дизайн.

Что касается экстерьера, то в глаза сразу же бросается передняя панелька, под которой спрятаны разъемы для зарядки батареи. Кстати, расположенные впереди авто люка с разъемами для зарядки являются самым удобным вариантом. Фары, как передние, так и задние светодиодные. Головная оптика, к тому же с модными головными ресничками.

Весьма интересное решение решетки радиатора. С некоторых ракурсов выглядит как модный нынче polygonal. Крыша стала парящей благодаря задней стойке изогнутой формы.

Салон достаточно комфортный и качественно выполненный. Что касается отделки, то здесь присутствует кожзам и тканевая обивка салона. Кресла стали явно ниже. Приборы аналоговые. Новое рулевое колесо хорошо ложится в руки. Регулировки по-прежнему лишь вверх и вниз. Вылет руля нерегулируемый.

Батарея здесь стала 40 kw, благодаря которой увеличился запас хода до 300 км. Полный заряд батареи происходит за семь часов. Мощность электромотора составляет 150 лошадей. До сотни автомобиль разгоняется за 7,8 секунд. Ходовая часть также стала лучше. Машина стала жестче и более контролируемая. У автомобиля по-прежнему низкий центр тяжести.

С технической стороны автомобиль также преобразился. Здесь теперь есть огромный дисплей, на котором имеются расходомер, датчики давления шин, помощь водителю, слепые зоны, контроль полосы и экстренное торможение.

Примерно девяносто процентов времени за рулем автомобиля нужно будет использовать лишь педаль акселератора, не используя вторую педаль тормоза. Педаль тормоза теперь лишь для экстренных ситуаций.

Багажник не поменялся, объем его остался прежним, но появилась такая приятная мелочь, как шторка.

Это самый быстрый электромобиль, если не считать Теслу. По динамике и драйвовости среди бюджетных авто ему нет равных.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^