добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

20.12.2019

Зерноуборочные комбайны — это сельхоз спецтехника, созданная для механизации основного процесса сборки урожая. Уже много времени прошло с тех пор, когда хлеб убирали ручным способом.


Механизация сельского хозяйства развивается огромными темпами, и на смену жаткам, молотилкам и веялкам пришел зерноуборочный комбайн, выполняющий все функции скашивания и обмолачивания стеблей с колосками, дальнейшей сортировки хорошего зерна от различных примесей и загрузки очищенных зерен в бункер.

Производители зерноуборочных комбайнов

Зерноуборочный комбайн можно отнести к классу сложной сельскохозяйственной техники, которая является незаменимым помощником в полевых работах по сбору урожая зерновых и бобовых культур. Многие машины оснащены дополнительным оборудованием, позволяющим собирать разнообразные с/х культуры (кукурузу, свеклу, лен) и повышающими её производительность.

Считается, что первым зерноуборочным комбайном стала машина, изобретенная в Америке еще в 1836 г. В процессе работ по конструированию и созданию комбайнов происходило постоянное совершенствование моделей и уже к началу ХХ века на американских землях трудилось несколько сотен подобной техники. В России первые импортные комбайны появились в 1913 году, а с начала 30-х годов было налажено собственное производство. Использование комбайнов для проведения сельскохозяйственных работ позволило существенно снизить потери при уборке и повысить показатели очистки зерна. Для перемещения первых моделей комбайнов использовали лошадей, а позднее – тракторы. В настоящее время зерноуборочный комбайн представляет собой машину самоходного типа, оснащенную двигателем, в результате работы котороговсе рабочие органы этой техники приводятся в действие. Самыми популярными являются комбайны John Deere.

Зерноуборочные комбайны — устройство и эксплуатация

Выделяют 2 типа зерноуборочных комбайнов: универсальные и специальные. Последний тип подходит для осуществления работ на низко-несущих почвах или склонах.В зависимости от установленного типа молота комбайны делят на роторные, барабанные и гибридные. Благодаря использованию зерноуборочных комбайнов появляется возможность осуществлять полный цикл по уборке зерновых культур в непрерывном ритме. В первую очередь, в процессе работы режущего аппарата происходит срезание стеблей с колосьями.

За счет постоянно вращающихся лопастей стебли наклоняются и попадают в жатку. Молотильный аппарат осуществляет обмолот зерна и очищает его от соломы и вороха. Устройство сконструировано таким образом, что позволяет выделить максимальное количество зерен, не повреждая их. Обмолот происходит за счет постоянных ударов по стеблям и колостям. Высыпавшееся зерно попадает на решета очистки, где происходит его обдув воздухом. Здесь же происходит его очищение от различных примесей. Очищенное зерно поступает в бункер, а плохо обмолоченные колосья элеватор перемещает в другое молотильное устройство. Образовавшаяся солома и полова выбрасываются из копнителя на поле. Такой способ уборки злаковых культур называют «прямым комбайнированием».

Существует способ раздельной уборки. В этом случаи сначала происходит скашивание стебли, которые потом укладываются для просушки в валок. Зерноуборочные комбайны предназначены для уборки валков. К основным плюсам такого способа относят более быстрое просыхание и дозревание хлеба. Выпускаются модели комбайнов, которые могут измельчать злаковые стебли, пригодные для заготовки кормов. Установка различных видов навесного оборудования зависит от убираемой культуры. В Германии наиболее популярными моделями комбайнов являются «Claas», «New Holland», «John Deere», «Case» и другие.

Помощь в приобретении зерноуборочных комбайнов.

Если Вы приняли для себя решение о зерноуборочного комбайна в Германии или в Европе, специалисты G&B Automobile e.K. предоставят квалифицированную помощь, включающую:

Подбор зерноуборочного комбайна, отвечающего Вашему техническому запросу в рамках заданного Вами бюджета.

Консультация по технологии, анализ преимуществ и недостатков нового и подержанного зерноуборочного комбайна.

Подбор надежного поставщика, помощь в переговорах и при заключении договора.

Стоимость наших услуг.

Мы оказываем наши услуги, как правило, на основании агентского вознаграждения, которое рассчитывается в процентах от стоимости товара. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту и готовы предложить различные варианты оплаты с учетом потребностей клиентов

Сотрудники G&B Automobile e.K. готовы ответить на интересующие Вас вопросы.

Консультацию на русском языке вы можете получить по телефонам на сайте в Москве: 8 (499) 677-53-36

или в Германии: WhatsApp, Viber +49 (179)133-65-92, или отправьте запрос или комментарий на info@autopoisk24.net

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^