добавить объявление
Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

23.10.2017

Тест немецкого «заряженного» кроссовера премиум-класса Audi SQ5. Ауди Q5 – это идеал среднеразмерного паркетника… Вместительный, и при этом не габаритный. Консервативный, но в то же время и классический. Даже минимальная модификация с турбированным мотором в два литра довольно быстрая. Но нечасто найдутся те, которым 211 лошадок будет недостаточно. Им необходимо, чтобы машина ехала первую сотню за 5 секунд.

Bildergebnis für ауди sq5 2017

Ауди об этом знает. Под этих самых «требовательных» немцы создали SQ5 – автомобиль, который может многое. Шесть «горшков», турбонаддув, свыше 350 лошадиных сил и система симметричного полного привода. Питание – на бензине. Старый Свет может похвастаться и дизельной модификацией, но в России такая не представлена.

Можно позавидовать тем скоростям, на которых способен перемещаться в пространстве Audi SQ5. Поразительная машина: масса — при массе в 1 905 килограмм она управляется так непринужденно, что иные «горячие» хэтчи на его фоне будут неповоротливыми и валкими.

Интерьер Audi Q5 узнаётся многими. От стандартной комплектации «горячий» SQ5 выделяется усеченной внизу баранкой, характерными приборами с атрибутикой Ауди S, псевдокарбоновой отделкой и некоторыми другими мелочами. К эргономике не придраться – изумительная. Оформление, к сожалению, уже изрядно поднадоело. Багажное отделение – внушительного объёма, и что самое важное, проем пятой двери очень большой, и у нее имеется электропривод – очень удобно грузить вещи. Имеются различные приспособления для удержания груза, а сложенные задний ряд делает внутреннее пространство в необъятным вещмешком.

Хотя, и тут имеются откровенные промахи: управление климатической установкой – пример того, как делать не нужно. Одна вращающаяся шайба в ответе и за температуру, и за управление потоками воздуха, и за быстроту вращения вентилятора. В дороге управление данной функцией весьма неудобное.

Машины на дороге все чаще — в роли препятствий. А внизу, под правой ногой рычит полноприводный монстр, который требует, чтобы ему никто не мешал… Нервная ситуация складывается…

С самого начала движения звук мотора радует слух. Не нужно быть фанатом, чтобы лишиться контроля над собою от этого рычания: располагающий баритон шестицилиндрового мотора постоянно на слуху, а каждое нажатие на газ имеет мгновенный двусторонний эффект: приятная перегрузка на тело вкупе с впрыском благородного рева. Хотя имеется и другая сторона медали: размеренная езда при таком звуковом сопровождении — нереальна. Только задумайтесь: тут не просто 354 лошади, а в дуэте с 470 Ньютонами, и все это только и ждет того момента, когда последует нажатие на акселератор. Кто-то может сказать, дескать, наличие двух педалей и«автомата» — неспортивное решение… Это не так. Audi SQ5 оснащен восьмиступенчатой «роботизированной коробкой», однако его скорострельность и схема переключения проработаны идеально: коробка всегда включает такую ступень, которая требуется. При утопленной педали — мгновенная переброска на несколько передач вниз, при прохождении нескольких поворотов – передача удерживается даже до конца. Отлично!

Повадки SQ5 можно считать атлетическими: крены небольшие, а устойчивость – высокая. При этом, кроссовер сохранил весомые 200 миллиметров дорожного просвета, управляемость – эталонная. В вираже ощущается незначительная поворачиваемость, однако последняя с легкостью корректируется акселератором. Ауди SQ5 способен «зажечь по-настоящему». И не только по асфальтовой дороге, но даже по грунтовке – именно здесь раллийные гены quattro ощущаются в полной мере. Нужно лишь деактивировать курсовую устойчивость – тогда SQ5 продемонстрирует истинный драйв. Под газом автомобиль без труда поддается контролю незначительными подруливаниями, подвески проглатывают любые неровности. Причем, это происходит не в каком-нибудь родстере, а в нормальном, пусть и немного необычном паркетнике!

А если нет желания ехать быстро? Вот здесь спортивная конфигурация может немного огорчить.например, SQ5 ненавидит дорожную мелочь. Конечно, тряска не сильная, однако вибрации передаются на кузов ощутимее, нежели того хочешь. Либо колея – это главный враг. Все предсказуемо: на покрышке размерностью 255 на 45 при 20 дюймах ожидать другого и не приходится… Поэтому, логично, что кто-то сочтет Audi SQ5 жестким: эталонные условия под эту машину – это двукратное превышение официально заявленных в правилах движения скорости – тогда автомобиль раскрывается в полной мере.

Из неприятного, выясняется, что приятное звучание мотора – это всего-навсего синтезатор, что интегрирован в аудиосистему… И педаль акселератора тут тоже не настоящая — электронная, и возможности движка изменяются посредством нажатия на одну кнопку Drive Select. Все предсказуемо: виртуальная машина из виртуального времени. Но, удовольствие от вождения, все же — реальное.

Итог. Шустрый, по-спортивному боевой нрав, вместительный и функциональный салон – на автомобиле можно ездить ежедневно, и потребление бензина при данном динамическом потенциале весьма адекватное: в пределах 13 литров на 100 километров. Хотя, соперники не практикуют искусственный звук мотора. Скажем, Порше Макан S способен издавать рык естественным способом, да так, что слышно не только в салоне, но и на пару километров вперед. БМВ X4 не такой практичный и ориентирован на асфальтовые дороги, а Х3 лишен столь серьезной модификации.

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^