Крупнейший авторынок Германии на русском языке по продаже новых и подержанных автомобилей.
Добавить объявление

Диагностика и комплексный осмотр автомобиля.

 

Порядок осмотра автомобиля перед покупкой

  • Проверка документов
  • Внешний осмотр
  • Детальное изучение кузова
  • Диагностика бортовой сети
  • Двигатель и подкапотное пространство
  • Ходовая, тормоза, КПП
  • Салон и электрика
  • Тест-драйв
  • Торг и фотографирование
  • Составление отчета

Проверка документов

В первую очередь осуществляется осмотр документов на автомобиль. Сравнивается год выпуска автомобиля в Брифе (документ на автомобиль) с заявленным в объявлении, марка, модель, объём двигателя, когда, сколько владельцев, внимательно изучаются все особые отметки и даты регистрационных действий. Сверяются идентификационные номера автомобиля (VIN). Выясняется наличие сервисной книжки и дата последнего ТО.

Внешний осмотр

Производится внешний осмотр автомобиля на предмет наличия сколов, царапин, вмятин, трещин, отслоения лака, несоответствия зазоров между элементами. Оценивается однородность лакокрасочного покрытия и присутствие оттенков между элементами. Осматриваются маркировки на стёклах, оптике и кузовных элементах.

Детальное изучение кузова

Осуществляется детальный осмотр кузова. С помощью многофункционального прибора  для измерения толщины ЛКП (лакокрасочного покрытия) с профессиональной точностью измеряется толщина краски на авто,  проверяются как внешние элементы кузова, так и внутренние (внутренние части дверей порогов, крыльев, стоек, пол багажника, лонжероны и т.д.). Осматриваются все болты крепления элементов, стыки, швы.

Диагностика бортовой сети

На следующем этапе проверяется бортовая сеть диагностическим сканером на предмет как имеющихся ошибок, так и ошибок находящихся в памяти.

Двигатель и подкапотное пространство

Внимательно осматривается подкапотное пространство на предмет потёков и запотеваний. Проверяются уровни всех рабочих жидкостей, степень их загрязнения и присутствие посторонних примесей. Отвинчивается крышка заливной горловины двигателя, оценивается нагар и наличие посторонних осадков. Оценивается состояние приводных ремней, навесного оборудования, патрубков, проводов. Осматривается аккумуляторная батарея. После запуска двигателя проверяем присутствие посторонних шумов при разных режимах работы. Оцениваем насколько ровно работает двигатель, как реагирует на педаль газа (как набирает обороты и сбрасывает их). Проверяем выхлоп на разных режимах работы двигателя.

Ходовая часть, тормоза, КПП

На данном этапе диагностики осуществляется визуальный осмотр ходовой части автомобиля, осмотр тормозной системы и оценка работы КПП на стоячем автомобиле. При вывернутых колёсах внимательно осматриваются пыльники шрусов, приводов, амортизаторов, рулевой рейки. Оценивается износ резины и состояние колёсных дисков. Проверяем степень выработки тормозных дисков и колодок.

Салон и электрика

Проверяется состояние сидений, обивки дверей, потолка, пола, приборной панели на наличие потёртостей, загрязнений, следы от сигарет, порывов и т.д. Осматриваются руль, педали, рычаг КПП на предмет потёртости в соответствие пробегу. Осматривается багажник и внутренняя обивка двери багажника. Проверяется работоспособность всего электрооборудования (стеклоподъёмники, кондиционер, магнитола, регулировка и подогрев зеркал и сидений, дворники, омыватели стёкол и фар, сигнализация и т.д.). Осуществляется проверка работы всех контрольных ламп на панели приборов (как загораются при включении зажигания и как гаснут при запуске двигателя).

Тест-драйв

Задача тест-драйва выявить скрытые дефекты работы двигателя, КПП и ходовой части.
Особое внимание при тест-драйве следует обратить на следующие вещи:

  • Плавность переключения скоростей на АКПП/ Работа сцепления на МКПП.
  • Динамика разгона автомобиля и наличие посторонних шумов и вибраций двигателя и КПП.
  • Работа ходовой части при разных дорожных условиях.
  • Увод автомобиля от прямолинейного движения.
  • Биение руля при движении и торможении.
  • Наличие хруста шрусов при движении с максимально вывернутыми колёсами.
  • Если возможно, проверить систему ABS и систему подключения/отключения полного привода.

Торг и фотографирование

После завершения процедуры осмотра автомобиля, у продавца выясняется наличие и состояние второго комплекта  авторезины и количество ключей. Ведётся обсуждение цены автомобиля с учётом выявленных недостатков. Так же делаются фотографии автомобиля по следующей схеме: общий вид автомобиля со всех сторон, детальные фотографии недостатков кузова, фотографии подкапотного пространства и багажного отделения. Общие фотографии салона (сиденья, панель приборов, потолок, руль, рычаг КПП, подлокотник водительской двери). Детальные фотографии недостатков салона. Фотографируется протектор резины и диски автомобиля. Делаются снимки Брифа (документ на автомобиль) и VIN-код автомобиля.

Составление отчёта

По окончанию проверки автомобиля составляется полный отчёт с описанием выявленных недостатков и достоинств данного автомобиля. К отчёту прикрепляются фотографии.

Стоимость перечисленных выше услуг 100 EUR

Плюс стоимость выезда из расчета — 0,45 EUR за километр.

Дополнительные услуги

  • Техническая экспертиза на станции DEKRA.
  • Доставка автомобиля заказчику.
  • Таможенное оформление в России

 

×

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

Подтверждение регистрации будет отправлено на ваш e-mail.

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или e-mail. Вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля.

^